正文
信息技术系在2018年内蒙古自治区高职高专电子信息类职业技能竞赛中再展风采喜获一金三银
时间:2018-04-20 16:33:20  来源:  作者: 点击数:137

    4月14日—4月15日,内蒙古自治区高职高专电子信息类专业技能竞赛相继进行。信息技术系精心准备,积极备战,共参加2018年全区电子信息类职业技能竞赛九项,取得了一金三银可喜的成绩。
    获得团体一等奖的代表队是由刘彤、秦涛、姜燕、王艳春老师指导的“物联网技术与应用”赛项;获得团体二等奖的是由卜耀华、田智老师指导的“软件测试”赛项、由付浩、孙志颖、刘靓、芦超老师指导的“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项以及由姜燕、朝克图、高阳、王艳春老师指导的“电子芯片级检测与数据恢复”赛项;获得团体三等奖的有由旭日、严作明老师指导的“计算机网络应用”赛项、由旭日、刘毅老师指导的“信息安全管理与评估”赛项;由石玉芳、邢苗苗老师指导的“云计算技术与应用”赛项、由霍婕婷、武书琴老师指导的“移动互联网应用软件开发”赛项和“嵌入式技术应用”均获得优秀奖。
    成绩的取得源于多方的努力,信息技术系各专业领域知识更新迅速,想要在大规模的竞赛中取得优异的成绩,需要将技能竞赛作为常态化教学工作之一。信息技术系领导高度重视学生职业技能竞赛工作,认真做好赛前动员和集训的组织工作,高标准、高质量,严要求,切实取得训练成效。教务处及相关职能部门全力以赴支持竞赛工作,为竞赛提供服务支持。
    通过每年技能竞赛的组织与参与,信息技术系形成了良好的技能竞赛氛围,注重梯队建设,组建了“以赛促建,赛练合一;以老带新,有序推进”的可持续发展的高效参赛梯队。同时,立足于技能竞赛内容,创新人才培养模式,全面提高信息技术系专业人才培养质量,充实职业教育内容。同时经过本次竞赛,从收获中也看到了不足,信息技术系全体师生将继续努力,争取在今后的各项职业技能竞赛中再次刷新成绩!
 
 
 
1.jpg
 
电子芯片级检测与数据恢复参赛现场
 
2.jpg
 
“电子芯片级检测与数据恢复”赛项指导教师与参赛学生合影
 
3.jpg
 
“物联网技术应用”赛项指导教师与参赛学生合影
 
4.jpg
 
虚拟与现实(VR)设计与制作指导教师与学生合影
 
 
 
                                                                                                               信息技术系